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家系ラーメン総本山 吉村家 行列の待ち時間は

勤労感謝の日の昼12時半ごろのこのこ行ったら1時間以上待ちと言われたので断念し、平日の11時開店を狙って再訪してみた。

 

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近くの河合塾横浜校には高校生のころ少しだけ通ったが、吉村家はなにげに初めてだ。河合塾も四半世紀前の場所からは移転したらしい。

 

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10時40分ごろ店着すると、店前のベンチは残り2席だった。食券は開店前に購入する。

 

 

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垂れ幕前のコの字型ベンチコーナーに座っている15人くらいが開店と同時に入店。店のキャパは約30席で、この時点では半分だけ着席、残り半分は空席だった。

 

長ベンチ組はコの字ベンチに移動して5分ほど待機したうえで入店。食券購入済みだっただけあってスムーズで、11時8分にはラーメンが出てきた。

 

半分ずつ入れ替えるシステムと思われ、開店前にベンチに座れていればスムーズに食べられるが、そうでないと2回転目以降になり、最低でも15分から30分待つことになりそうだ。

 

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俺の並びの男性は全員が「中盛り、麺硬め」だった。おれも中盛り味玉のり増しでおなかぱんぱん。妻は普通盛りだったが、やはりおなかいっぱいそうで、次回は味薄めにするとのことだった。

 

味は期待通り、ただこってりしているだけでなく、醬油や鶏脂が効いていた。味はデフォルトでもかなり濃く感じた。