俺はなんだか精も根も尽きかけていて、妻も肉ががっつり食べたいというので、久しぶりに横浜チーズカフェ2で肉を食べることにした。
テーブル担当のお姉さんが赤鉛筆で自画像?を描いてくれる。予約枠がいっぱいで取れなかったので、16時半の開店前に並んだ。
チーズフォンデュ。フォカッチャはおまけてついてくる。フォカッチャだけでなく、ほかの一皿料理もチーズをつけて食べられるようになるのでマスト注文メニュー。
熟成牛ステーキを王道の炭火焼きで。2人でシェアしてちょうどいい量だった。チーズフォンデュに漬けてもおいしいのかも。
アラカルトはオール600円。菜の花など季節の焼き野菜はガーリックがばっちりきいておいしかった。
ポテトはうまかったが、肉の付け合わせでフライドポテトがついてくるので、次からはもう注文しなくていいかな。
こんがりチーズのリゾット。これはうまかった。妻が「本場のリゾットは生米から作る」とどこで仕入れたのかわからないうんちくを披露していた。
帰りにドンキでトランプとウノを買い、ジョイナス地下にオープンしたベイストアを見て、ヨドバシカメラでソニーとキヤノンのコンデジを研究する。妻によると、ヨドバシは他の家電量販店より店員の量や質が優れているらしい。さらにルミネに転戦し、妻の洋服ウォッチに付き合う。
長女も無事高校に合格し、明るい気分になれるはずの春なのだが、とかく仕事が悩ましく、なかなか気分が晴れない。こういうときに家族、特に妻の支えはありがたいなと思う。結婚してよかった。